Улетим по расписанию

В понедельник, 27 октября, ежедневные полеты в Москву начал новый авиаперевозчик «Трансаэро». По расписанию вылет из Томска в 07.25, однако уже на второй день его задержали до полуночи.

Некоторые пассажиры опоздали на стыковочные рейсы в другие города. Другие сдали билеты и предпочли лететь через Кемерово и Новосибирск.

Накануне вечером в Домодедово вылет задержали из-за технической неисправности. По нормам пилоты должны работать не больше 12 часов, из-за этого опоздания рабочее время экипажа закончилось. Уставшие пилоты вести самолет обратно до Москвы просто не имели права. Специалисты транспортной прокуратуры признали законными действия госинспекторов по безопасности полетов, которые не выпустили «Боинг» «Трансаэро» из Томска.

— Задержка носила формальный характер, и на последующих рейсах она никак не скажется, — пояснил «ТН» пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал. – В среду самолет уже вылетел по расписанию. А тем пассажирам, которые 28 октября опоздали на стыковочные рейсы, наша авиакомпания готова возместить расходы. Для этого нужно обратиться в службу перевозок компании «Трансаэро» в аэропорту Домодедово.

Быхал также отметил, что всем пассажирам было предложено размещение в гостинице и обед.

КСТАТИ

«Трансаэро» пока самый дешевый перевозчик в Томске. По данным агентства воздушных сообщений «Томскавиа», минимальная стоимость перелета до Москвы и обратно компании «S7» колеблется от 14,2 до 40 тыс. рублей. «Газпромавиа» предлагает улететь в Москву и обратно за 13-19 тыс. рублей, «Трансаэро» – за 11,3–25,7 тыс.

С 1 ноября «Трансаэро» обещает отменить топливные сборы на все рейсы на территории России, в результате чего цены еще снизится: Москва — Санкт-Петербург – на 923 рубля, Москва — Новосибирск – на 1562 рубля, Москва – Томск – на 2130 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.