ВКРАТЦЕ

Выходной для единства

Из-за празднования Дня народного единства первые выходные ноября увеличиваются на один день. Большинство россиян будут отдыхать 2, 3 и 4 ноября. А суббота 1 ноября становится рабочим днем.

Гриппол – не грифор!

Недавнее сообщение в томских СМИ об отечественной вакцине против гриппа грифор, не разрешенной к массовому применению, вызвало шквал звонков в Роспотребнадзор от томичей, привитых другой, вполне надежной вакциной гриппол. Эпидемиологи просят их не путать и поясняют: беспокоиться не о чем, грифор на территорию Томской области не поступал.

Зеленый свет капусте

На 11 рынках Томска сельхозпроизводителям предоставлено 120 бесплатных мест для торговли с машин. Кроме того, по заявкам крестьянско-фермерских хозяйств в администрации Томска согласуют дополнительные торговые места по телефону: 52-70-68. Торговля капустой от производителей организована во всех районах, благодаря чему она стоит всего 7-8 рублей за килограмм.

Миллионы на дворец

«Газпром трансгаз Томск» подключился к финансированию строительства ледового дворца в районе АРЗа. До конца этого года компания перечислит 55 миллионов рублей на возведение первой в Томске крытой ледовой арены для развития массового спорта.

Площадь манежа – 1 800 кв. м. Одновременно на его на льду смогут находиться до 120 катающихся. Проект предусматривает 200 зрительских мест, помещения для занятий хореографией и акробатикой, силовых тренировок, пункты проката спортивного инвентаря.

Из областного бюджета на строительство этого объекта нынче потрачено около 50 млн. рублей. На средства федерального бюджета приобретено ледовое оборудование и металлоконструкции.

Поймали лесного вредителя

Благодаря бдительности жителей Академгородка милиционерам и специалистам лесоохраны удалось задержать злоумышленника, от рук которого в округе пострадало 201 дерево ценных пород (нанесенный лесному хозяйству ущерб — 11 млн. рублей).

Пожилой томич сдирал кору с сосен, что приводило к их гибели. Объяснить внятно, для чего он это делал, старик не смог или не захотел. Документы для возбуждения уголовного дела переданы в РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.