НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Промсвязьбанк покупает банк

Предварительных договоренностей об интеграции ярославского ОАО «Ярсоцбанк» в банковскую группу «Промсвязьбанк» достиг основной акционер Промсвязьбанка – компания Promsvyaz Capital B.V. (Нидерланды).

– Ярсоцбанк – один из крупнейших банков Ярославской области – столкнулся с проблемой ликвидности, что могло привести к задержкам по платежам и выплатам, – пояснил «ТН» управляющий Томским филиалом Промсвязьбанка Сергей Сахаров. – В этих условиях Промсвязьбанк пришел на выручку региональному банку, предоставив ему финансирование.

Предоставленных средств, подчеркнул Сергей Сахаров, достаточно для исполнения Ярсоцбанком своих обязательств перед клиентами и контрагентами.

Промсвязьбанк первым из частных российских банков в сложившихся финансовых условиях выступил в качестве консолидатора банковской системы страны.

«Сибирьтелеком» поощряет лидера продаж

Итоги конкурса «Лидер продаж» за третий квартал 2008-го подвели в Томском филиале «Сибирьтелекома». Лучшим специалистом в области продаж компании признан Сергей Калуцкий, специалист офиса продаж и обслуживания г. Стрежевого, который подключил 259 абонентов широкополосного доступа в Интернет.

Конкурс «Лидер продаж» в Томском филиале проводят с ноября 2006-го. Его цель — определить лучшего менеджера по продажам, сумевшего продать большее количество хDSL-портов.

– Производственные соревнования проходят ежегодно по разным направлениям. Наша политика нацелена на то, чтобы мотивировать сотрудников к совершенствованию своих профессиональных навыков, – сказали «ТН» в Томском филиале «Сибирьтелекома».

По итогам года лидеры продаж получат денежную премию.

Кризис настиг ирландцев

На более поздний срок перенесла начало промышленной добычи нефти на Тунгольском участке в Томской области ирландская PetroNeft Resources («дочка» американской PetroNeft).

«Совет директоров PetroNeft решил замедлить реализацию первой стадии проекта, которая включает разработку Линейного и Западно-Линейного месторождений. Это даст время на оптимизацию портфеля активов и капитальных затрат», – говорится в официальном сообщении компании. Новые сроки начала добычи не уточняются. Ранее планировалось завершить первый этап разработки Тунгольского участка к середине 2009 года.

PetroNeft владеет в Томской области 100-процентной долей ООО «Стимул-Т».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =