Из «Рощи» — в рощу

В понедельник, 27 октября, на ул. К. Ильмера, 15, открылся новый пункт милиции. Он удачно вписался между двумя магазинами: раньше этот пятачок был одним из злачных мест. Здесь, по меткому выражению милиционеров, недоросли регулярно «занимались распитием и иглоукалыванием».

Примыкающая территория, которую теперь круглосуточно предстоит охранять патрульным, включает улицы Ильмера, Говорова, пр. Мира. Объекты особого внимания: два общежития, школа, садик, корпус педуниверситета, лицей № 20… и – березовая роща. Место исчезновения шапок, сумок, сотовых телефонов и кошельков. Недаром новоиспеченный пункт милиции так и называется: «Роща».

Дежурные милиционеры обязаны практически постоянно находиться на улице:

— Обход – отдых и снова обход, — рассказывает старший сержант милиции отдельной роты ППС Денис Власов. – У нас имеется рация, и любая информация о преступлении на вверенной территории тут же сообщается нам. Ограбление, разбой – подходим к потерпевшему, передаем его дежурному экипажу, они ищут преступника, объезжая улицы. А мы на своих двоих осматриваем подъезды, подвалы – в общем, все укромные места, где может скрыться злоумышленник. Так же и с кражами.

Для пресечения драк и прочих агрессивных правонарушений патрульные вооружены наручниками, резиновыми дубинками и газовыми баллончиками.

— Газ «Резеда 10М» — очень хорошее успокоительное средство, — вступает в разговор сержант милиции Сергей Царев. — Два часа у человека совершенно нет желания что-либо делать.

Еще одна необходимая для поддержания порядка процедура – обмен телефонами.

— Надо оставить наши номера охранникам магазинов, — продолжает Власов. – Со временем, когда разведаем местность, дадим контактные номера и неблагополучным семьям. Если случится хулиганство или пьяный дебош – чтоб мы пресекали сразу.

Кроме того, граждане могут обращаться в дежурную часть Ленинского РОВД по телефонам: 65-84-55, 65-84-56. Каждый вторник с 16.00 до 18.00 прием граждан ведет начальник милиции общественный безопасности Ленинского РОВД Николай Рамазанович Ахтамбаев. (ул. Вокзальная, 4, тел. 79-08-05).

Первое дежурство на новом месте у Д. Власова и С. Царева прошло относительно спокойно: патрульные задержали мелкого хулигана и пьяного человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.