СУ-13 есть, чем ответить кризису

К традиционной выставке-ярмарке «Жилье-2008» компания «СУ-13» подошла с обширным пакетом предложений. Представители строительного управления были готовы подыскать для томичей варианты жилья эконом-класса и достойные квартиры повышенной комфортности.

Сейчас строительная компания заканчивает возведение комфортного и современного микрорайона Академического — по ул. Сибирской. Здесь строится последний дом жилого комплекса – кирпичная 15-этажка. Однако район уже может похвастаться развитой инфраструктурой. Помимо жилых домов компания «СУ-13» построила здесь магазины, офисы, гаражи, открыла пункт охраны для участковых милиционеров. Сейчас к сдаче в эксплуатацию готовится почтовое отделение и построенный на безвозмездной основе спортивный зал.

Микрорайон Мокрушинский пока на первоначальном этапе строительства. Но в скором времени здесь появятся 17-этажный дом в 22 подъезда, пять одноподъездных «свечек». Жилье в Мокрушинском приемлемо по цене. Это преимущественно небольшие 1-2-комнатные квартиры эконом-класса. Есть квартиры побольше – просторные «трешки» и совсем небольшие квартиры-студии площадью в 30 квадратных метров.

Насчет обустройства Мокрушинского у СУ-13 большие планы. Компания намерена построить здесь школу, два детских садика. В проекте микрорайона детские площадки, офисы, магазины, аптеки, спортивные учреждения, новое почтовое отделение.

Еще один очевидный плюс Мокрушинского – обширная лесопарковая зона, будущие жители микрорайона смогут сочетать удобства городской жизни с прелестями проживания в экологически чистом районе.

Среди прочих предложений компании – квартиры в строящемся доме по ул. 79-й Гвардейской дивизии. Его стены выполнены с применением универсального утеплителя — пенобетона и цветного силикатного полнотелого кирпича, который производит копыловский завод «Силикатстройматериалы».

Такая активная строительная деятельность идет несколько вразрез с разговорами о кризисе, настигшем строительную отрасль. Ни одна стройка СУ-13 на сегодняшний момент не приостановлена, да и объемы сданного в этом году в эксплуатацию жилья у СУ-13 возросли:

— В сложившейся экономической ситуации мы чувствуем себя спокойно, — пояснил директор компании СУ-13 Владимир Замощин. – Дело в том, что несколько лет назад компания провела полную реструктуризацию своего бизнеса, и сейчас до 50 процентов объемов строительства – эта работа на заказах, подтвержденных деньгами.

В компании не отрицают – в связи с кризисом спрос на квартиры несколько упал, но это снижение не катастрофично. Философски здесь относятся и к снижению стоимости квадратного метра жилой площади:

— В наших домах цена квадратного метра снизилась на 10-30 процентов, — рассказал Замощин. – Но я не связываю это обстоятельство только с кризисом. В последнее время строительный рынок был перегрет, и дело уже давно шло к снижению цен. Однако я не думаю, что такая ситуация продержится больше чем 3-4 месяца. Экономическая обстановка стабилизируется, и цены снова могут подняться. Поэтому могу посоветовать томичам улучшать свои жилищные условия именно сейчас.

Тем более что у компании «СУ-13» есть масса интересных предложений.

Катерина СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.