Дороги в картинках

И.о. мэра Николай Николайчук в четверг, 23 октября, провел объезд для журналистов по строящимся и реконструированным дорогам. Глава города рассказывал в основном об успехах: главная неудача года – так и не открывшаяся ул. Клюева – у всех на виду (трассу обещали открыть в октябре). Заасфальтирована только половина дороги, и то в один слой. Доделывать ее будут уже в следующем сезоне.

Зато с гордостью глава города демонстрирует поток машин на ул. Р. Люксембург.

— Два года назад сюда старались не заезжать, — отмечает Николайчук.

В планах города на следующий год помимо продолжения «строек века» ремонт ул. Советской, Говорова, пр. Фрунзе и железнодорожного переезда на ул. Смирнова.

 

Как успех Николай Николайчук демонстрирует Коммунальный мост: он недоволен только отбойниками на подходе. На работы планировали потратить 175 миллионов, выполнено на 206. Всего работы оцениваются в 440 миллионов. На следующий год подрядчики будут ремонтировать основание моста.

 

Журналисты недовольны качеством булыжной мостовой на ул. Бакунина. «Так и было», — заверяют чиновники.

 

Этой осенью власти обещают открыть новую (временную) дорогу от Балтийской до ул. Сибирской и Алтайской. По Сибирской транспорт пойдет до ул. Л. Толстого и дальше на пр. Фрунзе, по Алтайской – в обратную сторону. Ул. Балтийская будет закрыта и откроется, только когда будет закончена новая трасса с мостом и путепроводом.

 

Обрыв вдоль будущей временной дороги на ул. Сибирскую: ограждения нет, освещения нет. Падать не стоит.

 

Второго уровня развязки на пр. Комсомольском не будет, по крайней мере, в ближайшее время. В мэрии считают, что строительство не решит вопрос и, наоборот, затруднит движение.

Вместо этого решено убрать трамвайную ветку на Томск-II и за счет нее расширить ул. Пушкина и Дальнеключевскую, открыть для движения автомобилей ул. Железнодорожную, сейчас занятую трамвайными путями, а в перспективе – продолжить ее до ул. Мичурина.

На ул. Пушкина – Яковлева планируется расселить угловой деревянный дом и сделать кольцевую развязку.

«Надо проектировать пр. Новаторов, нам эта магистраль нужна как воздух», — считает и.о. мэра Николай Николайчук. Цена строительства проспекта – порядка 12 миллиардов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.