КРАСОТА

«Что нужно знать о наращивании волос, прежде чем решиться на эту процедуру?

Вероника Сибагатулина, г. Томск»

— В томских салонах сейчас активно применяют два вида наращивания волос – использование кератиновых капсул и восковое наращивание. В первом случае на натуральные пряди крепятся капсулы, которые потом расплавляются специальными щипцами для наращивания и соединяются с волосами в нескольких миллиметрах от их корней. При восковом наращивании пряди припаиваются к волосам с помощью воска вручную. Второй метод, на мой взгляд, предпочтительнее, ведь воск пропускает больше кислорода в волосы.

У наращивания есть две цели: увеличение объема волос и увеличение их длины. С помощью наращивания длину можно увеличить в среднем на 20-30 см. При этом длина собственных волос должна быть не меньше 15 см, иначе прическа будет выглядеть неестественно.

Противопоказание при наращивании, по сути, одно – псориаз. Наращенные пряди будут сильно раздражать больную кожу головы. Все капсулы и воски гипоаллергенны, но изредка встречаются еще случаи индивидуальной непереносимости материала.

Стоимость процедуры от 5 до 25 тысяч рублей в зависимости от технологии наращивания и длины волос. При этом важно понимать, что нарастить волосы дорого, а правильно ухаживать за ними – еще дороже. Если волосы наращены с помощью капсул, чтобы они не сбивались в колтуны, необходимо каждую неделю ходить на прочесывание. В случае с восковым наращиванием – делать коррекцию.

Илья КОВАЛЕВ,

мастер салона красоты и профессиональной косметологии «Beauty Technology»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.