АВТОМОБИЛЬ

«Как выбрать зимние шины?

Юлия Сергеева»

— Нужно исходить из того, в каких условиях автомобиль будет чаще эксплуатироваться – на междугородней трассе или для перемещения в переделах города. Много зависит и от стиля вождения – агрессивный он или спокойный.

Разница между шинами заключается в рисунке протектора. Для тех, кто ездит по трассам, и для любителей скорости подойдут изделия с хорошей курсовой устойчивостью. Это такие модели, как Gislaved Nord Frost 5 или Nokian 5. Те шины, где курсовая устойчивость похуже, не годятся для экстремалов, зато хорошо будут идти по глубокому снегу. Осторожным водителям подойдут марки Michelin X ICE North и Continental. Что касается шин Nokian последних моделей и GOOD YEAR Ultra Grip Extreme, то они универсальны и хороши для любых условий. Также немаловажно учесть степень шумоизоляции в машине: если она низкая, слишком «громкие» шины могут создавать дискомфорт.

На мой взгляд, лучше выбирать импортные шины, потому что качество отечественных оставляет желать лучшего. Иностранные компании предлагают лучшую резиновую смесь, естественно, их товар дороже, чем отечественный, зато и изделия функционируют дольше. Цена шин зависит от их типа и размера — от 8 до 46 тысяч рублей за четыре шины.

Зимние шины стоит ставить уже при температуре плюс 7 градусов. Новые шипованные шины стоит «прикатывать», чтобы шип хорошо сел в своем гнезде.

Филипп НИКИТИН,

старший продавец-консультант автоцентра «Автодвор МВ и Д»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.