КОМПЕНСАЦИЯ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ОТПУСКА

«Мы знаем, что если человек работает в районе Крайнего Севера или приравненной к таким районам местности, организация может оплатить ему проезд к месту использования отпуска и обратно. По месту работы нам оплачивают проезд автотранспортом и ж/д транспортом, но только в плацкартном вагоне. Объяснение — нет денег и так записано в коллективном договоре. Но почему плацкарта? Почему не оплачивают перелет? Правомерно ли такое решение? Как поступить, если проезд осуществлен самолетом или в купейном вагоне поезда?

Работники медсанчасти г. Кедрового»

— Согласно ст. 325 ТК РФ размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местного бюджета, устанавливаются органами местного самоуправления.

На территории г. Кедрового действует Порядок предоставления компенсационных выплат лицам, проживающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и работающим в организациях и органах, финансируемых из местного бюджета, утвержденный решением Думы г. Кедрового от 18.09.2007 г. № 51.

В соответствии с п. 1 данного Порядка оплата стоимости проезда производится по фактическим расходам в зависимости от вида используемого транспорта, но не выше установленных ограничений: на воздушном транспорте – по тарифам экономического класса, на железнодорожном транспорте – по тарифам купейного вагона скорого поезда.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно должна производиться вам по фактическим расходам, но не более чем предусмотрено в Порядке, утвержденном решением Думы г. Кедрового от 18.09.2007 г. № 51.

В случае возникновения спорной ситуации вы вправе обратиться в суд.

Маргарита АПСАЛЯМОВА,

главный специалист комитета правового обеспечения Департамента труда и занятости населения Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =