Галопом по европам: Амстердам

Велосипедная страна

 

Нидерланды — одно из самых живописных государств Западной Европы с необычной природой, множеством замков и древними городами. Отелей здесь мало, они дорогие и в них вечно нет мест. Фотограф «ТН» Роман Дваладзе побывал в столице Голландии Амстердаме.

Старинная мельница – часть типичного для Голландии пейзажа.

Старая часть Амстердама: похожие – игрушечные — домики можно встретить в детских конструкторах…

…и Амстердам современный. Сплошной хай-тек. И тоже красиво.

Велосипед – самый любимый вид транспорта голландцев. Этот велосипедист в одежде офисного дресс-кода вполне может быть президентом какой-нибудь крупной компании. В Нидерландах на дорогах и городских улицах обязательно есть велосипедные полосы и практически на каждом углу размещены специальные стоянки для велосипедов. Двухколесного друга можно взять напрокат в специальных пунктах (от 10 евро в день).

Этот домик – даже не достопримечательность Амстердама. И такую красоту можно встретить практически на каждом шагу.

Неведомая птаха. В Амстердаме очень много разнообразных пернатых.

Лайнер в 12 этажей. Такие корабли как утюги скользят по водам Северного и Балтийского морей.

 

Амстердам знаменит своей ночной жизнью, клубами и тусовкой. Один из центров ночной жизни — знаменитая «Улица красных фонарей». Основные достопримечательности: государственный Рейксмузеум, музей Рембрандта, Музей современного искусства, музей Ван Гога, Королевский дворец, Музей тропиков, выставка восковых фигур мадам Тюссо. В голландской столице можно отправиться в так называемые авторские экскурсии «Альтернативный Амстердам» или «Сумасшедший Амстердам». Они посвящены неформалам города: хиппи, панкам, представителям сексуальных меньшинств…

Стоит помнить о том, что в Амстердаме обкуренного травкой можно встретить с той же долей вероятности, как в России – гражданина с пивом в руках. В Голландии узаконена продажа легких наркотиков, которые продаются в многочисленных Coffe shop, расположенных в центре города. Еще в этой стране много защитников животных, поэтому там лучше не носить шуб из натурального меха и одежды из натуральной кожи.

Голландия — родина сыров. Весной все местные гурманы начинают сходить с ума по селедке: именно в это время года она самая вкусная.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 20 =