ВКРАТЦЕ

Томскпромстройбанк повышает ставки по вкладам

1 ноября Томскпромстройбанк повысил процентные ставки по вкладам в рублях.

— Повышение ставок до 1 процента произошло по действующим и вновь открываемым вкладам. Появился новый вклад на 45 дней в линейке валютных вкладов. С 15 ноября мы начнем предлагать своим клиентам рублевый вклад «Новогодний» на 91 день с очень привлекательной процентной ставкой, — отметил председатель правления ОАО «Томскпромстройбанк» Анатолий Озеров.

На правах рекламы. ОАО «Томскпромстройбанк». Генеральная лицензия от 31.03.97 г. № 1720.

Сбербанк поменял условия

Потребительские кредиты Сбербанк теперь предоставляет на срок до 3 лет, а не 5, максимальная сумма — 500 тысяч рублей (ранее она ограничивалась лишь платежеспособностью и благонадежностью клиента), ставка единая – 18 процентов годовых в рублях (ранее они варьировались от 16 до 18 процентов в зависимости от срока). Кроме того, банк больше не будет выдавать такие кредиты без обеспечения. Максимальный размер ипотечного кредита в Сбербанке отныне не может превышать 70 процентов от стоимости квартиры (было 80). Максимальный размер автокредита – 80 процентов стоимости автомобиля на срок до 5 лет.

Условия договоров по ранее выданным кредитам не изменились.

«Свобода» была вне закона

Сотрудниками следственной части следственного управления при УВД возбуждено уголовное дело по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований и условий должностными лицами ОАО «Телекомпания «ТВ-1». Телекомпанию подозревают в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере: с начала 2004 года до конца 2007-го она вещала радиопрограмму «Радио Свобода», не заявленную в условиях лицензии. По предварительным данным из американского банка, на расчетные счета ОАО «Телекомпания «ТВ-1» за трансляцию поступило около 6 млн. рублей.

Дошли до точки

Администрация Томска выиграла суд первой инстанции по дому на ул. Интернационалистов, 19/1. Арбитражный суд отказал компании «Паводок», которая требовала признать незаконным июльский приказ департамента строительства и архитектуры об отмене градостроительного плана на этот земельный участок.

Компания «Паводок» вправе обжаловать решение суда первой инстанции — подать апелляционную, а затем кассационную жалобу. Однако город намерен стоять до конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =