Северск озябнет?

Сегодня в Северске пройдет пикет, призванный обратить внимание общественности на проблему подготовки ЗАТО к отопительному сезону в условиях одного источника теплоснабжения — только от ТЭЦ, реакторы летом остановлены.

— Мы в неведении, как идет реконструкция ТЭЦ, — пояснил «ТН» причины пикета его организатор, депутат областной Думы Владимир Долгих. – На основе ответа на запрос, сделанного мной в «Росатом», полагаю, что не все благополучно – имеет место приличное отставание от намеченных сроков по каждому объекту реконструкции.

По словам Долгих, городские власти ЗАТО замалчивают проблемы, связанные с реконструкцией ТЭЦ, остановкой реакторов и переводом города на один источник теплоснабжения:

— Мощность ТЭЦ сможет полностью заменить мощность остановленных реакторов только в апреле 2009 года, как мы переживем эту зиму – мне не понятно, — заявил Долгих.

Организаторы пикета намерены направить итоговую резолюцию в «Росатом», наблюдательный совет при Администрации Президента РФ, губернатору области и в СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 10 =