Прямой контакт

Горожане поделились своими бедами и радостями с депутатами Думы города Томска

В конце минувшей недели прошел единый день приема граждан, организованный Томским региональным отделением Всероссийской партии «Единая Россия». В нем приняли участие и городские депутаты, члены думской фракции «Единая Россия».

Юная томичка Василина Бородина в этом году заняла первое место во всероссийском конкурсе «Звездная юность», который прошел в Туапсе. Дальнюю поездку девочки на конкурс уже во второй раз помог организовать депутат Думы города Томска Павел Новик. По приезде Василина с мамой делятся счастливыми новостями и с депутатом.

— Вообще, немного неожиданно, — говорит Павел Новик, — чаще люди приходят ко мне с бедой, а вот сегодня с радостью, не забывают и поблагодарить. Это очень приятно.

На прошедшем приеме к депутату обратился за помощью тренер юношеской команды по мини-футболу. Ребята заняли первое место на чемпионате России, а тренировки до сих пор проходят на опилках и песке. Тренер попросил сделать для спортсменов искусственное покрытие на стадионе. Павел Новик пообещал оказать содействие в разрешении этой проблемы в ближайшее время.

По словам депутата Новика, чаще всего избиратели жалуются на проблемы, возникающие в жилищно-коммунальной сфере. Многих жителей не устраивает качество работы управляющих компаний. В 2008 году была принята городская целевая программа «Ремонт многоквартирных домов г. Томска». Выделены средства из Федерального фонда содействия ЖКХ на условиях софинансирования с собственниками жилья. Сумма, направленная на эти цели, – уже более 300 млн. рублей.

— На будущий год мы планируем заложить намного больше. Эти деньги нужны на капитальный ремонт крыш, канализации, системы водоснабжения.

На прием к депутатам томичи приходят с самыми разными вопросами. Такие встречи – один из лучших источников реальных пожеланий жителей города. Один из самых приятных результатов для Павла Новика – ремонт улицы Енисейской по просьбе сотрудников предприятия ГРЭС-2, которым сегодня руководит депутат. Попросили отремонтировать тротуар на улице Енисейской. В результате договоренности с «Сибэлектромотором» на месте тротуара появился сквозной заасфальтированный проезд до улицы Шевченко.

В среднем за один прием в специальном блокноте Павла Новика появляется около 4-5 новых записей.

На прием к городскому депутату Владимиру Резникову 31 октября пришло сразу 22 посетителя. К бывшему депутату областной Думы, ставшему теперь городским, люди давно протоптали дорожку.

Сопредседатель общества «Мемориал» Анатолий Вторушин рассказал Владимиру Резникову о работе поискового отряда. Депутат пообещал ребятам организовать бесплатные прививки от клещевого энцефалита и страховые полисы на случай укуса клеща.

Вера Зыкова, активистка приюта бродячих животных «Добрые руки», рассказала о проблемах, связанных с содержанием собак и кошек. В приюте около 600 бездомных животных, он по-прежнему существует на средства альтруистов. Далеко не каждого человека в Томске трогают их проблемы, часто к ним относятся с иронией. Владимир Резников был тронут и пообещал рядом с приютом отсыпать гравийную дорогу, приобрести специальную печку для варки корма, починить электропроводку.

— Собаки зимой слепнут без света, — говорит Вера Зыкова.

К депутату Юрию Исаеву томичи обратились с жалобами на плохую работу управляющих компаний и недостаточное лекарственное обеспечение.

— Все заявления мы обязательно рассмотрим, — пообещал Юрий Павлович. – По некоторым вопросам решения уже найдены. К примеру, на прием пришла пенсионерка – у нее нет средств на зубопротезирование. В городе действует программа «Старшее поколение», в ней заложены средства на решение этой проблемы.

К самому молодому депутату – руководителю штаба студенческих отрядов области Дмитрию Лаптеву обращаются в основном с молодежными проблемами. В этот раз к депутату пришли с идеей нового интересного проекта – создания новой программы на МTV «Нужная профессия».

– Такой вопрос будем решать совместно с заместителем мэра по информационной политике Томска Алексеем Севостьяновым, — говорит Дмитрий Лаптев.

Молодежь сегодня полна идей. Так, на прошедшей встрече юноши попросили депутата помочь в организации зала для тренировок паркуром (вид спорта по преодолению препятствий). Новые спортивные залы – вопрос для Томска актуальный, но решить его не просто. Как и отремонтировать Дом культуры в Тимирязево. Сегодня молодым тимирязевцам негде собираться.

Решение большинства вопросов, если не всех, требует больших финансовых вложений. В беседе с людьми депутаты понимают, что действительно важно томичам. Многие их пожелания потом обсуждаются на заседаниях думских комитетов, решение важнейших вопросов выносится на собрания Думы. Именно городским депутатам приходится расставлять приоритеты и решать, кому нужна помощь в первую очередь.

Анна АЛЕКСАНДРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.