Как среагируем?

Разработан план мероприятий по оперативному реагированию на непростую финансовую ситуацию в регионе, сообщил в конце прошлой недели губернатор Виктор Кресс. Его антикризисная программа предполагает ежедневный финансовый мониторинг ситуации в банковской сфере, на предприятиях розничной торговли и в организациях госсобственности. Определены системообразующие сферы в экономике области: это агропромышленный и промышленный комплекс, строительство, малое предпринимательство и розничная сеть.

По словам губернатора, на субсидирование процентной ставки по ипотеке бюджетникам планируется выделить из областного бюджета 180 млн. рублей. Нынче в Томске начнется строительство нескольких домов для расселения ветхого и аварийного жилья.

Как сообщил Кресс, объемы господдержки инновационных предприятий и предприятий агропромышленного комплекса по действующим инвестпроектам сохранятся на уровне этого года с индексацией на величину инфляции.

В числе названных губернатором Томской области антикризисных мер — переход в 2009 году к адресной социальной поддержке и сокращение расходов областного и местных бюджетов на государственное и муниципальное управление на 10 процентов (эта сумма составит более 100 млн. рублей).

Предусмотрено также создание финансового резерва в областном бюджете в размере 500-700 млн. рублей.

Ксения КАЙСАЦКАЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.