Основная версия — заказное убийство

Продолжается следствие по факту убийства бизнесмена Максима Черемных. Труп был обнаружен на ул. Гоголя 28 октября около 10 часов вечера. На теле имелось около 40 ножевых и одно огнестрельное ранение. Очевидцы слышали выстрелы.

Предположительно преступники напали на Черемных возле подъезда его дома. Раненый мужчина пытался скрыться, выбежал на проезжую часть ул. Гоголя и там скончался.

— На месте преступления был обнаружен пистолет, предположительно «Макаров». Сейчас он находится на экспертизе. Возможно, изначально это газовое оружие, переделанное под боевое, — сказал руководитель следственного отдела по г. Томску следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области Валерий Горбаченко. — Также специалистам предстоит установить, из этого ли пистолета стреляли в бизнесмена или он служил погибшему для самообороны.

Пока основной версией следствия остается заказное убийство на почве конфликтов в сфере бизнеса. Если найденный «Макаров» бросил нападавший, это свидетельствует о том, что работал киллер.

Остается открытым вопрос о количестве преступников. Как минимум, их было двое. (Максим Черемных серьезно занимался спортом – тяжелой атлетикой, борьбой, боксом, а значит, мог оказать активное сопротивление. Видимо, этим и объясняется множество нанесенных ему ран).

В настоящее время опрошены очевидцы и супруга погибшего бизнесмена. На основе полученной информации проводятся оперативно-следственные мероприятия. Со стороны милиции работает ОРЧ по раскрытию убийств при УВД Томской области.

Предыдущее заказное убийство, случившееся в нашем городе (погиб предприниматель Уланов) было раскрыто. Дело возбудили в ноябре 2007-го, а подозреваемых задержали в январе-феврале 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.