Депутаты решили

Увеличить прожиточный минимум на 3 процента. Изменения в областной Закон «О потребительской корзине и порядке установления величины прожиточного минимума в Томской области» увеличивают объемы потребления товаров первой необходимости прежде всего для пенсионеров и детей. Так, объем потребления санитарных и лекарственных средств для пенсионеров увеличивается с 10 до 15 процентов от общих расходов на непродовольственные товары, для детей — с 10 до 12 процентов. В минимальный набор услуг впервые были включены транспортные услуги для пенсионеров в объеме 150 поездок в год. Дополнительные затраты областного бюджета на выплату субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составят порядка 5,2 млн. рублей.

Утвердить новую областную награду за воспитание детей достойными гражданами и укрепление института семьи – «Родительская доблесть». Награда будет присуждаться родителям, которые воспитывают или воспитали пятерых и более детей (в том числе приемных), обеспечив достойный уровень их содержания и развития. Помимо знака отличия семье будет выплачиваться денежное вознаграждение в 25 тысяч рублей. Дизайн нового знака отличия еще не утвержден.

Принять в первом чтении законопроект «О государственной молодежной политике в Томской области». Документ определяет принципы, цели, основные направления и меры реализации государственной молодежной политики в области и призван содействовать социальному становлению, духовному, физическому развитию молодежи, реализации ее потенциала в интересах общества.

Парламентарии считают необходимым доработать законопроект ко второму чтению с привлечением молодежной общественности.

 

На 21-м собрании Государственной думы Томской области депутаты рассмотрели 39 вопросов, в том числе 25 законопроектов. Значительная часть повестки дня относилась к разным аспектам обустройства жизни детей и молодежи – образование, здравоохранение, социальные выплаты, поддержка семьи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =