УХОДЯЩАЯ НАТУРА

Прец уходит

С 1 декабря руководитель Томского территориального органа Федерального агентства по управлению ОЭЗ Владимир Прец покидает свой пост.

— Считаю, что основную роль в развитии томской ОЭЗ я уже сыграл, – пояснил Владимир Адамович корреспонденту «ТН». — Проект разработан и запущен. Планирую уйти в бизнес, буду работать в Сибирском центре логистики, заниматься его развитием. Что касается нового руководителя, уже есть кандидатура, но мы сможем озвучить эту информацию только после подписания приказа о назначении.

Решение о назначении нового руководителя будет принимать министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

В рядах милиции убыло

Глава одного из ведущих подразделений УВД – милиции общественной безопасности (МОБ) полковник милиции Александр Булко оставил свой пост и ушел на заслуженный отдых. МОБ Булко возглавлял около 10 лет, службе в органах внутренних дел Александр Михайлович отдал 30 лет.

Кто займет кресло руководителя МОБ, будут решать в МВД. Как правило, на выбор и согласование нового кандидата уходит более полугода. Шанс получить варяга у Томска велик – последнее время в МВД все чаще придерживаются именно такой тактики (тому пример — последнее назначение кемеровчанина Олега Курачева заместителем начальника УВД Томской области по вопросам экономической безопасности).

Остались без главного педиатра

Заслуженный врач РФ Татьяна Тухватуллина, более 10 лет с полной самоотдачей исполнявшая обязанности главного педиатра Томской области, оставила эту должность в связи с выходом на пенсию. Коллеги по департаменту, сотрудники обладминистрации, депутаты областной Думы тепло проводили этого авторитетного специалиста на заслуженный отдых, ей вручены почетные грамоты от департамента здравоохранения и областной Думы.

Облздрав объявил конкурс на замещение вакантной должности главного педиатра, документы будут принимать до 8 декабря. Конкурсная комиссия планирует сделать выбор уже к середине декабря. Пока заявлений от претендентов на эту ключевую для томской медицины должность в облздрав не поступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 11 =