ВКРАТЦЕ

Заслужил

Первым награжденным почетным знаком «За заслуги перед городом Томском» стал активный пропагандист здорового образа жизни, руководитель школ Олимпийского резерва по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, создатель и бессменный руководитель Общества ветеранов Томского спорта Савелий Иконников, которому нынче исполнится 80 лет.

Непоследний «Последний…»

Главный приз IV молодежного театрального фестиваля «NEW f» получила томская группа «Последний из мАгикан». На фестивале она представила свой проект «Фантомные боли» по пьесе Василия Сигарева.

43-я школа временно расселена

Вторую четверть ученики школы № 43 начали в 67-й и 25-й средних школах Томска — из-за острой необходимости проведения противоаварийных мероприятий и ремонта несущих конструкций здания. По словам директора Валентины Граубергер, уроки идут в полном соответствии с учебными планами, при соблюдении всех норм и правил пожарной безопасности. Для ребят организовано горячее питание.

Юные и лучшие

Томские шахматисты вышли на ведущие роли в первенстве Сибирского федерального округа среди юношей и девушек, в котором приняли участие 405 спортсменов. В турнире по активным шахматам чемпионкой Сибири стала Ирина Петрухина, вторые места у Ульяны Трофимовой и Артемия Пураева, бронза у Екатерины Иванковой и Валерия Свиридова. В личном зачете чемпионом Сибири стал Вячеслав Тиличеев, учащийся томского шахматного интерната. Серебро у Ирины Петрухиной из ДЮСШ № 7.

«Спецавтохозяйству» дадут деньги на штраф

Решением арбитражного суда МП «Спецавтохозяйство» должно выплатить штраф за загрязнение окружающей среды. Речь идет о стандартных экологических платежах, которые заложены в тариф. С жителей эти средства собирали, но дальше прежнее руководство деньги не переводило. За несколько лет накопились миллионы. После того как Ростехнадзор обратился в суд и выиграл, штрафные санкции угрожали предприятию банкротством.

При корректировке бюджета городским депутатам удалось изыскать для САХ 14 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.