Антикризисный закон

Депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Томской области». Его принципиальное отличие от прежнего варианта — в сферу деятельности закона попадают не только мелкие предприниматели, но и средний бизнес. Для его развития, считают депутаты, в нынешних тяжелых финансовых условиях также требуется помощь со стороны государства.

Безусловно, власти сейчас очень непросто принимать законы, требующие значительного и тем более дополнительного финансирования – проблемы областного бюджета в части, обычно называемой бюджетом развития, хорошо известны. Однако депутаты были солидарны, приняв закон в первом чтении.

— Думаю, если кризис нас серьезно коснется, то возможны сокращения во всех сферах — от служащих банков и промышленности, — высказал общее мнение спикер Борис Мальцев. — Поэтому наша задача – создавать новые рабочие места. И решить эту задачу государство может только одним способом — помощью инициативным гражданам, открывающим свой бизнес.

Законопроект предполагает возможность предоставления различных преференций малому и среднему бизнесу в рамках ряда областных программ: бюджетные гарантии на получение кредитов, налоговые каникулы и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =