Условия ликвидации

Детский дом в селе Малиновка Томского района области будет расформирован — все воспитанники уже переведены в другие областные учреждения, а из 34 работников детдома 28 трудоустроены. Дальнейшая судьба здания предопределена — оно передается в собственность Томского района для переоборудования в детский сад. (В 1994 году типовое здание детсада было передано в собственность области под детдом, сейчас местные власти попросили вернуть здание – на очереди в детский сад в селе уже более 100 детей.)

Решение о ликвидации детдома вызвало серьезную дискуссию в зале.

— Соглашаясь на реорганизацию детдома, мы должны быть убеждены, что Томский район найдет средства на переоборудование здания, — подчеркнул главную проблему Сергей Звонарев. — Пока такой уверенности у нас нет, но этот вопрос обязательно должен быть решен при передаче здания в собственность Томского района.

Депутат Анатолий Терещенко проинформировал, что глава администрации Томского района подтвердил готовность муниципалитета оплачивать содержание здания, однако ему нужна помощь из областного бюджета для проведения ремонта и переоборудования здания.

Примерная стоимость работ — 17 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 9 =