Депутаты решили

  • Назначить мировым судьей судебного участка Первомайского судебного района Томской области сроком на 5 лет Александра Михайловича Зезюна. Такой же срок полномочий определен для мирового судьи судебного участка Зырянского судебного района Николая Александровича Торгаева. Судья в отставке Евгения Марковна Пилипчук в ближайшие три года будет работать мировым судьей судебного участка № 1 Советского судебного района Томска.
  • Утвердить право жителей области, временно находящихся за пределами региона, на получение специализированной (санитарно-авиационной) скорой помощи в областных государственных учреждениях здравоохранения. При необходимости будет организована доставка больного в медицинское учреждение области за счет средств областного бюджета. По статистике прошлых лет, в среднем такая необходимость возникает 25-30 раз в год – в основном речь идет о вахтовиках, геологах, охотниках.
  • Передать полномочия по проведению аттестации педагогических работников муниципальных образовательных учреждений на первую и вторую квалификационную категорию органам местного самоуправления. На исполнение данных государственных полномочий из областного бюджета в 2009 году необходимо дополнительно выделить 4,56 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.