Что ждет ТВЗ?

После ухода Владимира Преца руководить Томской ОЭЗ (с пометкой и.о.) стал его заместитель Владимир Подкатов. По слухам, на место руководителя претендуют трое, среди них и нынешний исполняющий обязанности Владимир Подкатов. Выбирать нового начальника ТВЗ будут по результатам собеседования в Минэкономразвития.

— Руководить ОЭЗ я не буду. Знаю, что есть другая кандидатура, которую руководство области и Минэкономразвития, скорее всего, утвердят в ближайшее время, — пояснил «ТН» Владимир Иванович. — Сегодня я в курсе практически всех вопросов, связанных с ТВЗ. На ноябрь у нас две основные задачи. Чтобы обеспечить резидентов условиями особого таможенного режима, в ближайшее время мы планируем сдать два комплекса таможенной инфраструктуры — на северной и южной площадках. И второе – это переезд территориального управления в Центр инноваций и технологий уже к 1 декабря.

На сегодня 27 из 37 резидентов уже располагаются в корпусе, 13 из них планируют заниматься строительством собственных помещений. В целом на освоение Центра инноваций и технологий в IV квартале этого года планируется освоить 56 миллионов рублей, это менее 10 процентов от того, что уже потрачено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.