Буфф-сад стал Зимним садом?

Недавно в садике рядом с Дворцом творчества детей и молодежи на Вершинина с помпой был открыт первый в Томске автогородок, где дети и подростки смогут изучать азы безопасного поведения на дороге. Истрачено 2 млн. рублей, установлено 80 светфорных объектов, более трех десятков дорожных знаков…

— Места для тренировки юидовцев другого не нашлось, кроме как на этой замечательной детской площадке — с деревьями, с отличными горками, качелями, скамейками, — пожаловалась позвонившая в редакцию Ирина Светаева. — Это любимое место прогулок для десятков мамаш с детьми. Теперь моя дочь смотрит на площадку через решетку, а я не могу ей объяснить, почему на калитке висит замок. Почему, чтобы кому-то из детей сделать что-то полезное и хорошее, надо непременно отобрать это хорошее у других детей?

Главная причина закрытия садика на задах дворца, действительно, новый автогородок, подтвердил и.о. директора ДТДиМ Владимир Лобенский.

— У сада теперь будет особый режим, — пояснил Владимир Николаевич. – Хочется, чтобы все оборудование городка оставалось в сохранности. А вы же знаете, какой уровень культуры у некоторых подростков: все ломают, особенно в вечернее и ночное время. К тому же светофоры под напряжением – а ну как с кем-то из юных вандалов случится несчастье? Автогородок не может функционировать зимой – в ближайшие дни светофоры будут демонтированы, и садик снова будет открыт для прогулок. Мы планируем установить электрооборудование городка снова в апреле будущего года, отладить и освоить систему. Думаю, тогда мы и найдем способы мирного сосуществования этой учебной площадки с детской. Сейчас администрация дворца ищет дополнительные ставки инструкторов – хотим весной организовать в городке прокат электромобилей, чтобы кроме юидовцев здесь могли кататься и заниматься все желающие.

Справка «ТН»

В Томске работает тематическая программа дополнительного образования «Школа светофорных наук». Она объединяет: 10 детсадов, дошкольную академию ДТДиМ, 15 начальных классов близлежащих школ, 26 классов — постоянных участников «Светофорного турнира», более полусотни классов юных инспекторов движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.