Избиратели получили поддержку

Городские депутаты обратились к членам Совета Федерации Владимиру Жидких, Александру Суворову и к депутатам Госдумы РФ от Томской области Максиму Коробову и Анатолию Губкину с просьбой поддержать инициативы томских парламентариев по изменению действующего Жилищного кодекса.

Согласно этому документу плата за пользование лифтами и вывоз бытовых отходов определяется исходя из общей площади занимаемого жилого помещения, а не от количества проживающих в квартире. Томские депутаты также предлагают освободить жильцов первых и вторых этажей многоэтажных домов от платы за лифт.

— С такими просьбами к нам часто обращаются избиратели, — пояснил депутат Александр Деев. — Действующая ныне форма оплаты за лифт и вывоз мусора особенно чувствительно ударила по одиноким пенсионерам, инвалидам и тем, кто один проживает в квартире большой площади. Таких квартир в Томске немного, и больших денег от внедрения этого предложения городской бюджет не потеряет. Зато одинокие люди смогут сэкономить на коммунальных расходах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 4 =