Выход на старт

Депутаты областной Думы на заседании комитета по экономической политике согласились с изменениями в целевой программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Томской области на период 2008-2010 годы». Изменения приятные: участвуя в конкурсе по отбору субъектов РФ, которые получат в текущем году субсидии для оказания поддержки малому бизнесу, наш регион, вопреки установленному для него лимиту в 39,5 миллиона рублей, выиграл 60,5 миллиона. В итоге дополнительные средства распределены между мероприятиями программы развития предпринимательства, а общий объем ее финансирования увеличен до 460,5 миллиона рублей.

Однако в свете приятных новостей областные парламентарии не упустили из вида негативные тенденции.

— На промышленных предприятиях Томской области, как и во всей России, уже началось сокращение персонала, — отметил председатель Думы Борис Мальцев. – Люди, оставшиеся без работы, должны найти свою новую нишу на рынке труда. И этой нишей может стать частное предпринимательство. Поэтому исполнительной власти сегодня следует особо заботиться об эффективности расходования средств в рамках программы развития малого и среднего бизнеса. Деньги, конечно, нужно тратить не на фуршеты и конференции, а на помощь начинающим предпринимателям в организации дела. Тем более что у большинства оставшихся без работы нет начального капитала для старта.

Разнообразная поддержка стартующему бизнесу и мероприятия по продвижению продукции новых предприятий на рынке – таковым, по мнению депутатов, должно быть содержание целевой программы.

 

В конкурсе наш регион, вопреки установленному для него лимиту в 39,5 миллиона рублей, выиграл 60,5 миллиона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − три =