РИЦ ЖКХ: Надежность. Оперативность. Точность

Сегодня собственники жилья вправе выбрать способ управления своим домом, доверив его заботам управляющей компании либо создав ТСЖ. А те, в свою очередь, вольны определиться — выполнять самостоятельно или поручить третьим лицам кропотливую работу по расчету платы за жилищные и коммунальные услуги, печать счетов и подготовку отчетности, разгрузив тем самым своих бухгалтеров.

Передача части функций в ведение внешних специализированных организаций называется аутсорсингом. Более 130 ТСЖ и 22 управляющие компании уже успели по достоинству оценить все его преимущества благодаря Расчетно-информационному центру ЖКХ. Созданный более трех лет назад группой компаний «Томлайн» и физическими лицами, РИЦ ЖКХ стал первой в Томске коммерческой фирмой, предложившей услуги аутсорсинга в сфере ЖКХ. Основу коллектива составили бывшие сотрудники МУП «Вычислительный центр ЖКХ г. Томска» — те, кто создавал и развивал в течение последних 15 лет городскую систему начисления и сбора платежей населения за жилищные и коммунальные услуги.

Главные направления деятельности РИЦ сегодня — это:

— выполнение работ по расчету платы за жилищные и коммунальные услуги, обработка платежей, печать счетов, подготовка всех видов отчетности для управляющих компаний и ТСЖ г. Томска и области;

— разработка, внедрение и сопровождение эксплуатации современных программных средств, предназначенных:

— для ведения подомового учета работ и затрат на ремонт и обслуживание жилых домов;

— диспетчеризации и учета заявок населения;

— ведения электронных технических паспортов жилых домов;

— регистрации и выписки граждан (паспортный стол);

— ведения бухгалтерии по расчетам населения за ЖКУ;

— приема платежей непосредственно в кассах управляющих компаний и ТСЖ.

РИЦ ЖКХ тесно сотрудничает с Департаментом социальной защиты населения администрации Томской области. При начислении платы за ЖКУ используются самые последние и постоянно обновляющиеся нормативно-методические материалы, что обеспечивает корректность расчетов, их полное соответствие действующему законодательству РФ и Томской области. Отчетность предоставляется органам соцзащиты в электронном виде по защищенным скоростным каналам связи группа компаний «Томлайн».

— Мы — коммерческая организация, и потому заинтересованы в том, чтобы максимально удовлетворить запросы каждого из своих клиентов, от которых напрямую зависит успешность нашего предприятия. В отличие от наших коллег-муниципалов, полностью зависящих от воли городской администрации, мы в своей работе применяем гибкую ценовую политику, индивидуальный подход и полное сервисное обслуживание клиентов, – говорит Петр Киштеев, директор Расчетно-информационного центра ЖКХ. – Важным преимуществом является и то, что наш центр — разработчик устанавливаемого программного обеспечения: опытные специалисты создают программы с учетом всех запросов управляющей компании и ТСЖ, оперативно в режиме он-лайн разрешают все возникающие в ходе его использования проблемы. Для этого у нас работает специальная «горячая линия». Только за минувший год число наших клиентов возросло вдвое и продолжает увеличиваться – это лучшее свидетельство высокого качества нашей работы. Большинство наших сотрудников в свое время работали бухгалтерами на предприятиях ЖКХ, имеют огромный опыт работы и отлично представляют тяжесть этого труда. Приближающийся День бухгалтера – это и наш профессиональный праздник, мы от души поздравляем с ним всех наших коллег и клиентов, желаем им здоровья, благополучия и успешной работы, в которой мы готовы стать их надежными помощниками!

Пр. Фрунзе, 117-а, оф. 507. Телефоны: 22-86-67, 22-86-87.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.