ДОКУМЕНТЫ

«В семье сына скоро появится ребенок, но молодые супруги живут в новостройке, которую уже более года застройщик не может сдать. Из квартиры родителей супруги выписались, в новом доме их, естественно, не прописывают. Возьмет ли поликлиника ребенка на обслуживание и выдадут ли родителям малыша страховой полис?

Людмила Яковлева»

— Согласно правилам обязательного медицинского страхования граждан в Томской области полис выдается только при наличии постоянного места регистрации, так как любые медицинские услуги оказываются по территориальному принципу. Страхование ребенка производится по факту наличия постоянной регистрации хотя бы у одного из родителей. Поэтому в описанной ситуации полис, скорее всего, не выдадут.

После рождения ребенка родителям следует обратиться в близлежащее амбулаторно-поликлиническое учреждение к представителю администрации. Объяснить ситуацию, написать заявление на имя главврача, и, по его усмотрению, ребенка прикрепят на медицинское обслуживание или окажут экстренную помощь в разовом порядке.

Ольга ВЫСОТИНА, главный специалист Управления здравоохранения администрации города Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.