Суд и свет

Первый иск прокурора Октябрьского района к горадминистрации «о понуждении к исполнению обязанности по организации уличного освещения» был рассмотрен в Советском районном суде. (Представитель ответчика на это заседание не явился.)

Проверка, проведенная прокуратурой совместно с УМП «Томскгорсвет», показала, что на участке дороги по ул. Мичурина (между Иркутским трактом и ул. Новосибирской) нет уличных фонарей. Данная территория со всех сторон окружена многоэтажными домами со множеством дворовых площадок – район является густонаселенным.

Отсутствие освещения способствует росту преступности: по информации Октябрьского РОВД, на этом проблемном участке в 2006-2008 годах совершено 78 преступлений.

— А ведь здесь расположена гимназия, колледж, ходит множество детей и студентов, — добавила заместитель прокурора Елена Гришанова. – И ни одного фонаря, темно хоть глаз выколи. Все условия для жуликов созданы!

Суд вынес решение: обязать администрацию Томска организовать освещение ул. Мичурина (между Иркутским трактом и Новосибирской) до 1 апреля 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =