СКАЗАНО: Кризисное трудоустройство

Губернатор Виктор Кресс на пресс-конференции 24 ноября:

— …Ситуация такая, что сокращения, к сожалению, будут. Если на предприятии нет заказов, если даже идут на форс-мажорные обстоятельства — платят неустойку, но разрывают контракт…

— …Буду ставить задачу перед руководителями предприятий – и они ответственны за сохранение рабочих мест. Не надо думать, что задача собственников только минимизировать все – людей на улицу, а власть пусть что хочет, то и делает. Надо до сокращения продумывать вместе, какие возможности мы предоставим этим людям заработать и прокормить семью… У нас рычаги влияния, и работодатели это понимают…

— …Наряду с сокращениями есть несколько тысяч вакансий. Да, зарплата по ним в среднем в пределах 10 тысяч рублей. Есть меньше. Многие, особенно молодежь, раньше на такие рабочие места даже не смотрели. А сегодня, наверное, придется… На предприятиях многие люди сами соглашаются на сокращение количества рабочих дней, чтобы не быть уволенным…

— …Сокращение чиновников будет. Прежде всего – давайте прямо и честно – не лучших, а тех, кто штаны просиживает… Пришел в 9, ушел в 6 – отдачи никакой. И по ним многие люди судят о чиновниках как о бездельниках…

— …Введение отраслевых зарплат предполагает, чтобы сами (бюджетные учреждения. – Прим. ред.) избавлялись от балласта… Надо, чтобы система оплаты труда стимулировала хорошо работать, а не просто нарабатывать стаж и получать за это доплаты…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.