Мониторинг качества топлива на АЗС

С 2006 года контроль за качеством топлива на автозаправочных станциях Томска ведется за счет средств областного бюджета. Так проявляется забота о здоровье томичей: от качественных характеристик топлива напрямую зависит выброс автотранспортом вредных веществ в атмосферу.

ФГУ «Томский центр стандартизации и метрологии» по заказу ОГУ «Облкомприрода» с 17 ноября проверил еще 10 АЗС Томска и области. Выявлены следующие нарушения: на заправочной станции ИП Таривердиева (на 13-м километре Шегарского тракта) бензин А-92 и А-80 не соответствовал ГОСТу по октановому числу, на АЗС № 2 ОАО «ТТЗК» (заправка также на Шегарском тракте) одна из двух проб дизельного топлива не отвечала ГОСТу по температуре вспышки в закрытом тигле и по температуре помутнения.

Зато качество всех видов топлива на заправочных комплексах ЗАО «Кузбасснефтепродукт» (АЗС № 104, пос. Тимирязевский, дизтопливо и бензин АИ-92), ОАО «Томскнефтепродукт ВНК» (АЗК № 21, Сенная Курья, бензин АИ-80 и АИ-92), ООО «Лукойл Стар» (пос. Зоркальцево, бензин АИ-92), ООО «Новый фаэтон» (пос. Лоскутово, ул. Советская, 2, бензин А-92) удовлетворительное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + десять =