Далекие свидетели

В прошедшую пятницу сторона обвинения подала ходатайство об оглашении показаний, данных в ходе следствия Ильей Макаровым, сыном Александра Макарова, и адвокатом семьи Виктором Бакуревичем. Гособвинение аргументировало это тем, что обоих свидетелей нет в пределах области, а без их показаний нельзя закончить рассмотрение первого («земельного») эпизода уголовного дела.

Сторона защиты не согласилась с ходатайством, предоставив суду данные о местонахождении обоих свидетелей и заявив: в понедельник Илья Макаров уже может предстать перед судом и Виктор Бакуревич также готов вернуться в Томск. Однако в понедельник защита заявила, что оба свидетеля по объективным причинам не могут присутствовать на процессе раньше января следующего года – Илья находится в длительной служебной командировке в Москве, а Бакуревич – за границей.

Чтобы не затягивать процесс, сторона обвинения решила отложить допрос этих свидетелей до января и отозвала свое ходатайство.

В понедельник и вторник гособвинение представило присяжным новые материалы: ряд документов, а также запись разговоров, сделанных в свое время в кабинете Александра Макарова.

Очередное заседание состоится сегодня, 27 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.