ВКРАТЦЕ

Выборы мэра 1 марта

Гордума Томска на собрании в минувший вторник приняла решение назначить выборы мэра на 1 марта 2009 года. Согласно федеральному законодательству днем голосования на выборах градоначальника является второе воскресенье марта. Но если на эту дату выпадает праздничный или выходной день, а в 2009 году это будет 8 марта, выборы переносятся на первое воскресенье месяца.

Напомним, что полномочия мэра Томска Александра Макарова, избранного на 5-летний срок и уже почти 2 года находящегося в СИЗО, истекают 14 марта 2009 года.

Утвердили двоих

Аттестационная комиссия Минобрнауки России согласовала две из трех представленных кандидатур на должность ректора ТПУ: это первый проректор Алексей Мазуров и и.о. ректора Петр Чубик. Проректору по науке Виктору Власову в участии в выборах отказано без объяснения причин. До 10 декабря кандидаты Чубик и Мазуров будут проводить встречи с сотрудниками политехнического университета.

К молитве не глухи

29 ноября в Богоявленском кафедральном соборе Томска состоялась Божественная литургия с сурдопереводом для глухих и глухонемых. Все молитвы и песнопения дублировались специальным языком жестов. Неслышащим томичам пришлось освоить специальные жестовые термины, обозначающие различные религиозные понятия, чтобы участвовать в таком богослужении.

Аварийная посадка

Направлявшийся в Томск самолет авиакомпании «Газпромавиа» «ЯК-42» с 33 пассажирами на борту совершил вчера вынужденную посадку сразу после взлета из аэропорта Внуково из-за отказа одного из двигателей. Пострадавших нет. Расследованием причин инцидента займется специально созданная комиссия.

Золотой наш человек

Профессор ТПУ Александр Коробейников включен в раздел «Персоналии» общероссийской энциклопедии «Лучшие люди России» за большой вклад в познание глубинной геологии и условий образования благородных металлов в различных структурах земной коры.

Два кило дури

В Стрежевом задержаны два брата — наркодилеры, уроженцы Чечни, у которых изъяты 2,2 кг героина. Места лишения свободы оба покинули в этом году: отбывали наказание за убийство и грабеж. В Госнаркоконтроле отметили: столь крупные партии героина в Стрежевом до этого момента не изымались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.