Депутаты сразятся за дом офицеров

Городские парламентарии попытаются вернуть Дом офицеров из федеральной в муниципальную собственность. Такую инициативу озвучил Лев Пичурин.

— Здание, которое мы сегодня привычно называем Домом офицеров, – визитная карточка города, — напомнил старейшина депутатского корпуса. — В свое время именно городская Дума разрешила построить на месте сада, принадлежавшего купцу Горохову, здание Общественного собрания. И долгие годы оно исполняло роль одного из самых посещаемых в городе мест. Здесь проходили концерты, устраивались танцы, работали кружки, выступали артисты. Такого места в Томске сейчас у нас нет. И мы должны отстоять право города владеть этим зданием – это социальная акция. Иначе Дума нынешнего созыва войдет в историю как «Дума, которая приняла позорное решение».

Депутаты поддержали предложение Льва Пичурина и поручили комитетам по муниципальной собственности и по труду и социальной политике городской Думы рассмотреть вопросы о возможности передачи гарнизонного Дома офицеров им. Яковлева из собственности Российской Федерации в муниципальную собственность Томска и использовании здания как объекта социально-культурного назначения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + четырнадцать =