Чудеса техники

В Центре микрохирургии глаза «ТомОко» прошел день открытых дверей

Центр микрохирургии глаза «ТомОко» отметил первую годовщину со дня открытия. 29 ноября свои двери для бесплатного приема открыли все медицинские центры и кабинеты, работающие на территории «ТомОко»: офтальмологическое и косметологическое отделения, кабинет УЗИ, центр «Доктор ЛОР», лечебно-консультативный неврологический центр «Рефлекс», центр «Аксиома», стоматологический кабинет «ДенталАрт», Томский сурдологический центр.

Пройти мимо необычного прибора посетителям центра «ТомОко» было непросто. Цифровой компьютерный тепловизор, словно диковина, собрал толпу желающих увидеть свое лицо на экране.

— Я впервые обследовалась на таком аппарате, — говорит Зоя Карева, — хотела узнать, что с щитовидной железой, а оказалось, нужно еще обратиться к стоматологу, есть какой-то воспалительный процесс.

С помощью тепловизора доктора рассказывали посетителям не только о больных зубах, но и воспалительных процессах различной локализации, изменениях в лимфоузлах и щитовидной железе. Такой прибор пока единственный в Томской области.

— В рамках открытого дня мы решили обследовать лицо и шею, но в мире такое оборудование широко используется в медицине: офтальмологии, оториноларингологии, гинекологии, онкологии и других областях, — говорит директор центра «ТомОко» Лариса Екимова. – В нашем центре он применяется преимущественно в косметологическом кабинете.

Удивить своих пациентов центр «ТомОко» может не только тепловизором. Уникальное оборудование центра «Аксиома» позволяет без операции лечить грыжи межпозвонкового диска. Кроме Томска, такую процедуру пока могут предложить лишь в столице.

Все кабинеты центра микрохирургии глаза «ТомОко» оснащены самым современным оборудованием ведущих производителей мира. В день открытых дверей специалисты центров провели бесплатные обследования.

В центре «Доктор ЛОР» предложили процедуру видеоэндоскопии лор-органов, благодаря которой на цифровом экране пациент мог увидеть свое ухо, горло или нос изнутри.

В кабинете УЗИ можно было бесплатно обследовать щитовидную железу. В соседних кабинетах бесплатный осмотр стоматолога, консультация косметолога и сеанс парафинотерапии. В день открытых дверей также работал неврологический центр «Рефлекс» и Томский сурдологический центр. А офтальмологи центра «ТомОко» бесплатно измеряли остроту зрения и глазное давление.

— Увидеть столько новой техники было для меня неожиданностью, — говорит посетительница центра «ТомОко» Татьяна Кузьмина. – Я боялась измерять глазное давление, это неприятная процедура, а сегодня все прошло легко и быстро. Вообще у меня катаракта, я собиралась оперироваться в Новосибирске. Но сегодня узнала, что, возможно, такую операцию проведут и здесь.

С открытием центра многим томичам уже удалось избежать поездки в соседние регионы. За год работы офтальмологическими услугами «ТомОко» воспользовались более 5 тысяч человек. В томском центре используют новейшие лазерные и ультразвуковые технологии, благодаря которым операции протекают быстро, комфортно и безболезненно. Едва успев открыться, в 2008 году томский центр «ТомОко» вошел в 100 лучших медицинских учреждений Сибирского федерального округа.

— За первый год работы удалось сделать главное – собрать отличный коллектив, который, я надеюсь, будет здесь работать долгие годы, — говорит Лариса Екимова. – Все лучшее, что будет появляться в офтальмологии, косметологии, – новые технологии будем стараться применять.

  • В день открытых дверей посетителями центра стали более 200 человек. «Мы не ожидали такого наплыва людей», — признаются доктора.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.