Еще одно громкое дело ушло в суд

Дело по факту избиения охранниками ночного клуба «69» посетителей направлено для рассмотрения в областной суд. 10 декабря первый зампрокурора Томской области подписал обвинительное заключение по уголовному делу.

Напомним, оно было возбуждено по факту гибели человека 31 января этого года. В ночь на 31 января в клуб «69» приехали на личном автомобиле трое молодых людей. Двое из них не нашли общего языка с парковщиком. Разгорелась ссора, тот вызвал по рации подмогу. Следствие пришло к выводу, что выбежавшие из клуба «администраторы порядка» совместно с парковщиком стали избивать посетителей. По отношению к одному применили электрошокер, другому наносили удары бейсбольной битой.

Затем избитых парней затащили в подсобное помещение клуба, где стали обливать водой, приводя в сознание. Однако от полученных повреждений один из пострадавших скончался на месте.

В этот же день по подозрению в совершении преступления был задержан один из администраторов, полтора месяца спустя — второй участник, а в апреле – третий. Все обвиняемые содержатся под стражей. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Все трое обвиняемых заявили, что отношения к смерти потерпевшего они не имеют, так как его не избивали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =