ВКРАТЦЕ

Коммуналка в «окне»

С 12 декабря по адресу: пр. Ленина, 166, заработает центр обслуживания клиентов Томской энергосбытовой компании, где будут работать представительства нескольких организаций местной энергосистемы: Томской энергосбытовой компании, «Энергокомфорт Сибирь», Томского филиала ТГК-11, «Томского энергокомплекса», «Томских распределительных сетей». Центр будет работать по принципу «одного окна» по всем видам коммунальных проблем.

Стоматология открылась

Сегодня после полуторагодичного капремонта открылась детская стоматологическая поликлиника № 2 (ул. Ф. Мюнниха, 17-а).

Меньше Полиэтилена

Выпуск полиэтилена на «Томскнефтехиме» сокращен на 40% — цены на него, а также на жидкие продукты пиролиза значительно снизились, и эти позиции стали нерентабельными. С целью сохранения стабильности «Томскнефтехим» намерен временно приостановить благотворительные выплаты и пересмотреть механизм рассмотрения заявлений о выдаче материальной помощи. Прорабатывается вопрос о сокращении программ по дополнительному обучению. Принято решение минимизировать переработки и работу в выходные и праздничные дни.

ТВЗ дали добро

Томское управление РосОЭЗ получило положительные заключения государственной экспертизы на строительство основных объектов ТВЗ в 2009-2010 годах: на инженерный центр (Центр IT-технологий), внутренние дороги, инженерные и подводящие к территории ОЭЗ сети. Эксперты продолжают рассмотрение проектов автоматизации и диспетчеризации инженерных систем коммунально-бытовой сферы и пожарного депо. Проверяется документация по административно-деловому центру, центрам био- и нанотехнологий.

5-й канал в Томске

Петербургское телевидение будет транслироваться без региональных вставок на частоте 34-дециметрового канала. Его принимают почти в 600 городах России, аудитория достигает 100 млн. зрителей.

Гашиш на дороге

Сотрудники ФСБ по Томской области задержали особо крупную партию гашиша. Ее в своем автомобиле в тайнике провозил житель Тувы. Стоимость товара на «черном» рынке составляет 10 млн. руб. Водитель автомобиля заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело. Если суд признает его виновным, мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.