Взорвалось и загорелось

Вечером 6 декабря в на пятом этаже в доме по ул. Алтайской, 107, вспыхнул пожар. В двухкомнатной квартире, где произошло возгорание, находились пятеро: 29-летний Тимофей Алексеев и его гости.

— В зале стояла емкость с бензином, — рассказывает Тимофей. — Не знаю, почему она оказалась открытой, но только пары бензина смешались с воздухом. Я спал, а когда проснулся, захотел курить – и прикурил… Произошел взрыв. Меня швырнуло на диван, пламя чуть-чуть не дошло до лица. На полу загорелся палас.

Тимофей выскочил в другую комнату, к гостям, открыл окно. Мужчина с соседнего балкона, увидев суету и дым, поинтересовался, не нужна ли помощь. «Сам справлюсь», — решил Алексеев. Схватив какие-то тряпки, он постарался сбить огонь.

Сосед все-таки позвонил 01 – вскоре к дому подъехали пожарные. Приставив к балкону лестницу, они начали эвакуировать людей.

— Выйти на площадку мы не могли, — продолжает Тимофей, — куда-то запропастился ключ от входной двери.

Пробираясь к балкону, молодой человек пробежал по обгоревшему паласу в одних носках. Синтетика успела расплавиться, и он сильно обжег ноги. Но в шоковом состоянии даже не заметил этого. И только сидя в пожарной машине, почувствовал боль.

Еще больше пострадала одна из девушек – Галина Вакурина: ожоги на лице, руках, ногах…

«Скорая» привезла компанию в ожоговое отделение военного госпиталя. Тимофей и Галина были госпитализированы, их друзья отпущены по домам.

В ту же ночь в госпиталь с ул. Степной был доставлен с серьезными ожогами еще один пострадавший при пожаре. По словам пожарных, мужчина обгорел, когда пытался самостоятельно тушить огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.