Отец на Probu

Проект студентов пятого курса факультета психологии ТГУ признан лучшим в конкурсе на получение премии в области связей с общественностью Proba-IPRA GWA-2008.

Пиарщики из ТГУ Женя Бочкова, Катя Воронцова и Виктор Ляшевский представили на Probu проект, посвященный отцовству. Проанализировав публикации в СМИ, ребята пришли к выводу, что на страницах отечественных газет образ отца транслируется, как правило, в криминальном контексте. Российский медийный отец – источник насилия, он бросает семью, не платит алиментов. Его основные характеристики: безответственность, жестокость, безразличие и равнодушие.

— Нам срочно нужно было придумать проект, — вспоминает Женя, – а мы никак не могли определиться с темой. Совершенно случайно я наткнулась на трогательный мультик про папу-пингвина, которого обманули и вместо яйца подсунули камень. А он, несмотря ни на что, заботился о нем и ждал появления пингвиненка. Пришла и предложила сделать проект, направленный на формирование позитивного образа отца.

Идея понравилась, и проект родился в тот же вечер. Студенты придумали проводить школу отца на базе Агентства по поддержке молодой семьи при ТГУ. Вторым этапом задумали публикацию в СМИ материалов об известных людях и их теплых взаимоотношениях со своими отцами. Третьей составляющей проекта стал конкурс отцов.

— Proba-IPRA GWA-2008 – серьезный конкурс, — рассказывают пиарщики. – Из восьми номинаций студенты могут принимать участие только в двух. В этом году на Probu было подано в общей сложности 120 заявок. В финале нашей номинации состязались шесть студенческих проектов. Победы не ожидали, тем приятнее было получить почетный приз.

 

Катя Воронцова – совесть творческой тройки, помогает соратникам бороться с ленью, Виктор Ляшевский генерирует креативные идеи, занимается дизайном, Женя Бочкова способна провести и проанализировать любые социологические исследования. В творческой тройке ребята работают с третьего курса. С тех пор их проекты стабильно занимают первые места на региональном конкурсе пиарщиков и рекламистов «Хрустальный апельсин», а теперь их работа получила и всероссийское признание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.