Единомышленники «ЕДИНОЙ»

Более 1 500 встреч с населением области провели в уходящем году сторонники партии «Единая Россия» совместно с партийными политсоветами.

Около 64 тыс. человек побывали на этих встречах и поделились с активом «Единой России» и сторонниками партии тем, что вызывает у людей тревогу и озабоченность, что требует разъяснения: изменение системы оплаты труда в бюджетной сфере, возможности для развития малого и среднего бизнеса, вопросы обеспечения населения питьевой водой и т.д. Сторонники приняли участие в работе общественных приемных «Единой России», и за текущий год около 2 тыс. человек, обратившихся в приемные, получили помощь в решении своих проблем.

Эти и другие итоги уходящего года были подведены на заседании регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия».

Председатель совета, спикер областной Думы Борис Мальцев отметил, что решены основные задачи, поставленные перед сторонниками, в том числе по оказанию региональным и местным отделениям «Единой России» помощи при проведении избирательных кампаний и поддержка на выборах кандидатов от ЕР.

— Для выявления и анализа наиболее важных социально-экономических проблем региона местные советы сторонников совместно с политсоветами партии в 2008 году провели в районах области конференции и «круглые столы» с участием самой широкой общественности, — доложил Борис Мальцев. — Молодежные форумы прошли в Верхнекетском и Колпашевском районах, проведены благотворительные акции в селах Александровского района, «горячие» телефонные линии с населением в Кожевниковском районе. Наказы людей были доведены до партийных органов.

Общественная экспертиза законодательства и помощь в реализации социальных проектов «Единой России» — эта деятельность сторонников партии приобретает особое значение в условиях преодоления последствий мирового финансового кризиса и будет продолжена впредь. Обсуждая планы на 2009 год, сторонники «Единой России» приняли решение об организации при общественных приемных партии консультаций юристов для разъяснения прав и гарантий работников, специалистов службы занятости по вопросам трудоустройства и переобучения, специалистов центров поддержки предпринимательства по вопросам организации малых и средних предприятий.

В местных советах сторонников также будут проведены расширенные заседания с участием наиболее уважаемых в обществе граждан, чтобы выработать программу антикризисной поддержки населения. Так, сторонник «Единой России», председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области Петр Брекотнин считает:

— Необходимо вести активную защиту рабочих людей. Бизнес должен признать, что именно работники являются его первоочередными кредиторами, то есть из полученной прибыли первой должна выплачиваться зарплата, и лишь затем совершаться иные платежи.

Лидер партии регионального отделения «Единой России» Александр Куприянец сообщил, что по итогам 10-го съезда партии принято решение об усилении роли сторонников: этот институт официально стал кузницей партийных кадров — отныне только зарегистрированный сторонник «ЕдРо» со «стажем» не менее 6 месяцев может вступить в партию.

Важно отметить, что количество сторонников партии в Томской области в 2008 году выросло и увеличилось по сравнению с 2007 годом на 4 840 человек, а общее число зарегистрированных сторонников партии в регионе уже достигает 25 тысяч. Как подчеркнул Александр Куприянец, это люди с активной жизненной позицией, на которых может смело опереться в трудную минуту не только партия, но и все население Томской области.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =