Право на труд

Для человека с ограниченными возможностями иметь работу означает не только обеспечить себе средства к существованию, но и быть востребованным обществом. Сегодня это особенно актуально.

Поддержка органов службы занятости населения, курируемая Департаментом труда и занятости Томской области, важна для этих людей не меньше, чем медицинская помощь. Каждый мечтает быть самостоятельным и быть нужным другим людям, и эту потребность не ограничить ничем.

— Департаментом труда и занятости населения Томской области был сформирован областной банк организаций, обязанных квотировать рабочие места для приема на работу инвалидов, — рассказывает председатель комитета содействия занятости населения и трудовой миграции Департамента труда и занятости населения Томской области Елена Нестерова. — В него вошли 527 организаций. Список этот в следующем году будет обновляться. В настоящее время разрабатывается механизм предоставления рабочих мест для приема на работу инвалидов в счет квоты, чтобы обеспечить дополнительные гарантии их занятости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 6 =