Атомщики – отличные женихи

Работать на АЭС не просто выгодно, но и престижно. Принимают сюда преимущественно специалистов с высшим образованием и высокой психофизиологической устойчивостью.

В Волгодонске знают и ценят выпускников Томского, Ивановского политехнических университетов. С удовольствием принимают специалистов из московских вузов.

Правда, с дипломом о высшем образовании на АЭС сначала берут только на рабочие должности. Чтобы оказаться, например, на блочном щите управления, необходимо пройти 3-летнее обучение.

– Карьерный рост здесь зависит от того, с какой скоростью молодой человек может перенимать знания и опыт, – утверждает исполняющий обязанности директора станции Алексей Жуков. – Кроме того, у специалистов ответственных участков перед приемом на работу проверяют не только психологическую устойчивость, но и моторику, скорость реакции. Врачи пишут заключение о том, насколько системы организма человека приспособлены к моментальному изменению обстановки, стрессовым нагрузкам.

– Работники атомной станции – отличные женихи, – смеется Виктор Лащенко, начальник учебно-тренировочного комплекса Волгодонской АЭС, где атомщики регулярно проходят обучение. – Работа стабильная, зарплата высокая, не пьют, не курят, здоровый образ жизни ведут. Построите АЭС у себя в регионе – будет за кого замуж выходить.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =