Ректор Чубик: практически единогласно

Вчера Петр Чубик был выбран новым ректором Томского политехнического университета.

В списке кандидатов на эту должность было всего двое: и.о. ректора Петр Чубик, и.о. первого проректора Алексей Мазуров. Выборы проходили путем голосования, в котором участвовали сотрудники университета, аспиранты и студенты. Итогом стало 160 голосов в пользу Чубика и 6 за Мазурова.

— С Томским политехническим связана вся моя жизнь, — сказал Петр Савельевич. — Я пришел сюда студентом, здесь же стал профессором и вот теперь — ректором. Обещаю сделать на благо любимого университета все, что в моих силах.

Основная цель в программе Петра Чубика – становление ТПУ как исследовательского инновационного университета мирового уровня.

Решение конференции об избрании ректора теперь предстоит утвердить в Федеральном агентстве по образованию. Скорее всего, это произойдет еще до новогодних праздников.

 

Справка «ТН»

Чубик Петр Савельевич, окончил ТПИ в 1976 году. Специальность: «технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых». Прошел ступеньки от ассистента кафедры техники разведки месторождений полезных ископаемых до проректора по учебной работе. В 2001 году избран депутатом областной Думы. С апреля 2005-го по сентябрь 2008 года — заместитель губернатора области по кадровой политике. Доктор технических наук, профессор. Действительный член Международной академии наук высшей школы и Российской академии естественных наук. Автор и соавтор 170 научных работ, в том числе 7 монографий, 6 учебных пособий и 10 изобретений. Почетный работник высшего профессионального образования РФ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 8 =