ВКРАтЦЕ

Кто бы в дворники пошел?

Администрация города готова трудоустроить до 400 человек на свободные вакансии в муниципальных предприятиях системы жизнеобеспечения города (например, в «Спецавтохозяйстве») с заработной платой 7-8 тыс. рублей.

Морякина, Гергиев, Фрейндлих

Премию «За веру и верность», учрежденную фондом Андрея Первозванного, в минувшую субботу в Кремлевском дворце вручили заведующей лабораторией Сибирского ботанического сада Валентине Морякиной. Известная томичка стала лауреатом премии «За подвижничество в развитии отечественной науки, создание и сохранение уникального для северных широт России Сибирского ботанического сада Томского государственного университета.

Кроме Морякиной в списке лауреатов — Валерий Гергиев, Алиса Фрейндлих, Артур Чилингаров и другие.

Награды от президента

Указами президента России орденом Почета награждена директор Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Ефимова, почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» присвоено директору Томской областной детско-юношеской библиотеки Валентине Разумновой, а тренер-преподаватель по лыжным гонкам областной школы высшего спортивного мастерства Николай Карпович получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Застрял в мусорке

В понедельник, 15 декабря, в МЧС обратились сотрудники предприятия «Экосервис». Они сообщили, что их коллега зажат гидравлическим прессом в мусорной машине. Незадачливый мусорщик объяснил прибывшим на место спасателям, что он утрамбовывал ногами большие коробки в мусоровозе, поскользнулся и угодил под пресс. На его счастье, напарник успел быстро отключить механизм пресса, так что пострадавший отделался не очень значительными травмами.

15 лет за смерть экс-прокурора

Александровский районный суд вынес обвинительный приговор 22-летнему убийце бывшего прокурора района Якова Юнанова. Окончательное наказание — 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск, заявленный сестрой убитого, в размере 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в областной суд.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =