Новости компаний

Завод призвал к станку

После двухнедельного простоя возобновил работу завод «Сибэлектромотор». На время простоя рабочих отправили в оплачиваемый отпуск с сохранением двух трети оклада. Теперь производство снова запустили: на завод поступили заказы от коммунальщиков и железнодорожников.

Кстати, 21 декабря «Сибэлектромотору» исполнится 67 лет.

Англичане в ТВЗ

Компания-резидент ТВЗ «Субмикронные технологии» приступила к реализации проекта опытного получения элементной базы СВЧ-диапазона на основе GaAs-технологии для систем коммуникации и радиолокации. Не так давно данный проект получил положительное заключение научно-технического совета и ожидает решения комитета по инвестиционной политике и наблюдательного совета РОСНАНО.

В конце прошлой недели руководство Томской ТВЗ провело встречу с представителями английской компании, которая будет заниматься проектными и строительными работами комплекса зданий на территории Южной площадки ОЭЗ. Здания планируется построить как раз для ООО «Субмикронные технологии», где компания разместит опытно-промышленное производство.

Аэропорт модернизируется

В рамках утвержденной программы развития Томского аэропорта компания «Новапорт» перечислила ООО «Аэропорт Томск», 40 млн. рублей (они пойдут на строительство нового топливозаправочного комплекса и инфраструктуру аэропорта).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.