ДОКУМЕНТЫ

«На свидетельствах о рождении старого образца отсутствовала информация о гражданстве детей, поэтому для оформления загранпаспортов родителям предстояло посетить паспортную службу и подтвердить гражданство детей документально.

Слышала, что на современных свидетельствах о рождении эта информация уже есть. И вот младшему сыну собираемся оформлять загранпаспорт. Увы, на новом свидетельстве штампа о гражданстве не нашла. Почему? Нам вновь предстоит документальная волокита?

Инна ЗАРУБИНА»

 

— На свидетельствах о рождении старого образца информации о гражданстве детей действительно нет, поэтому дополнительный визит в паспортно-визовую службу района необходим. А на свидетельствах о рождении детей нового поколения все сведения о гражданстве имеются. Но не стоит искать в документе штамп или строку «гражданство».

Если в строке гражданства матери и отца указано «российское», то, следовательно, и у ребенка российское гражданство, и этих данных вполне достаточно для подачи документов для оформления загранпаспорта.

Без подтверждения гражданства документы мы принять не можем. Бывает, что в новых свидетельствах о рождении указано лишь гражданство одного родителя. Увы, в этом случае без визита в паспортно-визовую службу не обойтись.

Мария ЯКОВЛЕВА,

начальник отдела

по оформлению заграничных паспортов УФМС России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.