ОХОТА

«Зимой к нам в гости приедут друзья, которые хотели бы выбраться в Сибири на охоту. Где можно получить информацию об охотничьих угодьях, есть ли такие недалеко от Томска и насколько реально организовать такое времяпрепровождение за короткий период пребывания у нас друзей?

Роман Виноградов»

 

— Такие угодья есть, их довольно много, и собраться на охоту при определенной организации дружеской компанией вполне возможно.

В Томской области за 56 юридическими лицами закреплено более 16 млн га охотничьих угодий плюс 14 млн га — государственный резерв. Поохотиться в области можно на глухаря, тетерева, зайца, белку, соболя, лисицу, медведя, лося, северного дикого оленя, и это далеко не весь перечень. Ваши организационные действия зависят от того, когда именно вы собрались выбраться в лес, ведь существует такое понятие, как сезонность. К примеру, 28 февраля заканчивается охота на белку, зайца, соболя, глухаря, тетерева, медведя. Прежде чем планировать охоту, нужно знать наверняка, какие документы, разрешающие отстрел, есть у вас и ваших друзей. Перечислять все нюансы и перечень документов не буду, так как сбор бумаг всегда зависит от того, когда, на какого животного или птицу, где и какой компанией вы собрались охотиться. За полной информацией, в том числе за сведениями об охотничьих угодьях, можно обращаться в ОГУП «Облкомприрода», куда сначала следует позвонить по телефону 56-36-54, или в комитет охраны животного мира Департамента природных ресурсов, телефон 56-36-83.

Анатолий БАТУНИН,

начальник отдела управления охотничьим хозяйством комитета охраны животного мира областного департамента природных ресурсов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 11 =