Куда вложить деньги?

Еще полгода назад одним из очевидных ответов на этот вопрос было инвестирование в недвижимость. Сейчас же проблема сохранения ликвидных денег (наличных или банковских счетов) стоит намного острее, зато экономическая привлекательность недвижимости… Не то чтобы квадратные метры так уж сильно теряют в цене – они просто не дорожают так быстро и стабильно, как еще полгода назад. И потому потенциальные покупатели с «живыми» деньгами стали еще разборчивее.

Вид из окна

В Европе (да и в Москве уже) один лишь вид из окна квартиры может увеличивать ее стоимость на десяток процентов. А если квартира к тому же расположена в хорошем районе (близко к центру, но на тихой улице), да еще и прилегающие территории благоустроены?

В Томске такие квартиры есть, но их немного, они высоко ценятся и уже большей частью заняты счастливыми владельцами.

Но есть и приятное исключение: жилые и офисные помещения в новом квартале в самом сердце Томска – в новых домах по ул. Трифонова, 24 (блоки А и Б). Здесь пока еще можно приобрести квартиру или офис, и это однозначно стоит сделать. И вот почему.

Оба этих здания расположены всего в ста метрах (или в 40 секундах ходьбы) от главной улицы города — проспекта Ленина (район Главпочты и гостиницы «Сибирь»). Преимущества такого расположения вы можете перечислить сами: обеспеченность проезда всеми видами общественного транспорта (очень актуально в теперешние времена, когда на троллейбусе иной раз быстрее и проще, чем на своем автомобиле), близко расположены административные объекты города (500 метров до мэрии, 500 м до областной администрации, 150 м до Департамента недвижимости Томска), рестораны, кафе, торговые центры, культурно-развлекательные и образовательные учреждения… Одним словом, центр – это центр. Тем более что выгодное расположение нового квартала предлагает великолепное (как для проживания, так и для ведения бизнеса) сочетание оживленности центра, комфорта тихой непроездной улицы и экологической безопасности (близость к реке, удаленность от промышленных объектов, благоприятная роза ветров).

Ну а вид, который открывается из окон верхних этажей на реку Томь и прилегающий природно-архитектурный ландшафт, поистине стоит отдельных денег. Да и сами новые дома (архитектор — Олег Лещинер, автор проекта «Big City») – настоящее украшение центра Томска.

Но это не единственные преимущества нового квартала, возводимого строительной компанией «Паводок».

Все включено. И подключено

Стоит особо подчеркнуть, что речь идет не просто о двух домах, а именно о комплексной квартальной застройке. Еще два года назад компания «Паводок» радикально решила все коммунальные вопросы некогда энергодефицитного района: провела реконструкцию теплотрассы на ул. Беленца, провела дополнительные линии электро- и водоснабжения, модернизировала канализацию.

На 95% готовые к сдаче (срок ввода в эксплуатацию – начало II квартала 2009 года) дома по ул. Трифонова, 24 (блоки А и Б) полностью подключены ко всем коммуникациям, укомплектованы лифтовым оборудованием и уже сегодня готовы к индивидуальной внутренней отделке.

Оставшиеся до полной готовности объектов 5% — это исключительно финальные штрихи по благоустройству прилегающей территории (укладка тротуарной плитки и озеленение), которые требуют погодных условий, отличных от зимних.

Уже на стадии проектирования нового квартала были предусмотрены места для прогулок и отдыха, удобные подъездные пути и вместительные автомобильные парковки. В настоящий момент на 95% готова к сдаче подземная охраняемая парковка на 262 машиноместа. А к концу 2009 года в дополнение к офисному блоку Б полезной площадью в 6 тыс. кв. м будет сдан в эксплуатацию административно-торговый комплекс на первой линии пр. Ленина полезной площадью в 8 тыс. кв. м. И на всех этих квадратных метрах всегда будет тепло. Не только потому, что отремонтирована теплотрасса, но и потому, что компания «Паводок» применяет в строительстве современные теплосберегающие материалы, которые позволят будущим владельцам экономить 50% расходов на теплоснабжение.

Кроме того, в результате применения компанией «Паводок» передовой технологии каркасно-монолитного строительства (таким методом сегодня возводится 90% новостроек в Германии, Великобритании, Франции и других ведущих странах мира) покупатель квартиры или офиса в новых домах НЕ ОГРАНИЧЕН в вариантах индивидуальной планировки! Отсутствие несущих стен и перегородок позволяет спланировать помещение под любые вкусы и потребности В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ! Скажем, расположенные на одном этаже офисы можно легко и с минимальными затратами объединить в одно большое помещение, пригодное для торгового центра или банковского операционного зала. А какой простор для полета творческой фантазии предоставляют квартиры-студии на верхних этажах по ул. Трифонова, 24, блок А! Здесь и световые люки в потолках, и балконы-террасы с обзором на 270 градусов, и французские окна. Как это было принято говорить лет 30 назад: все для человека! Немаловажно и то, что возводимые «Паводком» здания имеют подтвержденный научными расчетами срок эксплуатации более 100 лет, а также повышенную сейсмоустойчивость!

Предложение ограничено!

К сожалению, без пяти минут утвержденный Генеральный план Томска ставит под сомнение экономическую целесообразность строительства новых зданий в центре города в обозримом будущем. Оборотная сторона медали — новый квартал, возводимый «Паводком», имеет все шансы остаться эксклюзивным предложением на несколько лет вперед! А поскольку в ближайшие несколько лет пробки на томских улицах будут становиться все длиннее, то квартира, офис или индивидуальное место в подземной охраняемой парковке в самом сердце Томска (обеспеченные исключительно удобными подъездными путями и близостью к центрам деловой и культурной жизни города) — очень дальновидное вложение капитала. Поэтому стоит поторопиться! Перед Новым годом компания «Паводок» предлагает жилые и офисные помещения в новом квартале со скидкой 10%. Впрочем, подход к заказчикам у «Паводка» всегда был индивидуальным, в том числе и в финансовых вопросах. Неизменны только…

Гарантии и репутация

Компания «Паводок» работает в строгом соответствии с законом о долевом строительстве: договоры регистрируются в Росрегистрации, после сдачи объектов права на недвижимость также регистрируются в Росрегистрации. Гарантия того, что все объекты будут сданы в эксплуатацию в заявленные сроки, – 100%. Этому можно доверять, зная историю компании «Паводок».

Как кто-то когда-то сказал, строитель скуп на слова, потому что выражает свою страсть величием архитектуры, а верность – нерушимостью несущей структуры.

Когда в 1989 году коллектив инженеров-строителей был поставлен перед необходимостью за 4 часа придумать название для регистрируемого ими предприятия, вариантов было немного. И название отразило тогдашнюю основную деятельность – строительство мостов и сопутствующих противопаводковых укреплений береговых линий.

В следующем году ООО «Паводок» исполнится 20 лет, за которые построено 25 капитальных средних мостов, многочисленные противопаводковые сооружения, 48 объектов производственного и социального назначения на нефтяных и газовых месторождениях Томской области. Везде тяжелые почвенно-климатические условия (болота, мерзлота), при этом неизменно отличное качество и высокая надежность сдаваемых объектов благодаря высочайшей квалификации работников и применению самых передовых технологий.

На сегодня ООО «Паводок» — один из ведущих генподрядчиков по строительству объектов на нефтяных месторождениях Томской области. Компания работала с ОАО «Томскнефть» НК «ЮКОС», ОГУ «Облстройзаказчик» администрации Томской области, ОАО «Газпром трансгаз Томск», ОАО «Томскгазпром» и «Востокгазпром», Дорожным фондом по Томской области.

«Паводок» — не лучшее название для строительной компании только на первый взгляд. К примеру, Министерство по чрезвычайным ситуациям не создает чрезвычайных ситуаций, а разрешает их, не так ли?

А в свете достижений сильной и надежной компании название приобретает совсем иной символический смысл: паводок (с кавычками и без) постоянен, как приход весны, который уносит старое и ветхое и рождает новую жизнь.

Николай ЗЕФИРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.