Бензин и продукты В поле зрения антимонопольного комитета в 2009 году

— На следующий год в планах – уделить особое внимание всему, что связано с продовольствием. Есть подозрение, что предприниматели будут договариваться о повышении цен, — сказал на пресс-конференции руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Томской области Владимир Шевченко. — Намерены посвятить много времени ситуации с нефтепродуктами. Цена на нефть совсем низкая, а на бензин падает слабовато.

Шевченко рассказал о результатах 2008 года: количество дел о защите конкуренции возросло до 89 (в 2007 году их было 75).

— Несколько дел были тяжелыми для нас, — отметил Владимир Иванович. — Связанные с медицинской рекламой, строительством. Продолжаем разбирать очень тяжелое дело по спаму, это абсолютно новое направление.

Антимонопольщики намерены до конца этого года завершить расследование дела в отношении томского аэропорта и топливно-заправочной компании, единственной снабжающей томский аэропорт авиационным топливом. Компания приобретает топливо не на заводе, а у еще нескольких коммерческих структур, которые просто «на бумаге переписывают накладные».

Среди основных дел в минувшем году были отмечены разбирательство с УМП «Единый расчетно-кассовый центр г. Томска», инцидент с майонезом фирмы «ФОГ», чья упаковка оказалась до боли похожа на провансальскую «Ромашку», нарушения Закона «О рекламе», допущенные медиками и строителями («Сваи торчат забитые, а уже продают квартиры», — заметил Шевченко.)

Планируются на следующий год и изменения в законодательстве на федеральном уровне: «любое картельное соглашение будет фактически преступлением». Кроме того, «буквально сейчас прорабатывается второй пакет антимонопольного законодательства, в Кодекс об административных правонарушениях введена масса норм, увеличивающих ответственность чиновников».

 

ООО «Газпромнефть-Восток» (г. Томск) информирует заинтересованные стороны и общественность о том, что намечается проектирование и строительство новых объектов по обустройству специальных скважин на Урманском месторождении и по полигону промышленных бытовых отходов на Крапивинском месторождении. Строительство будет проходить на территории Парабельского района Томской области и Тарского района Омской области, в местности, удаленной от населенных пунктов. В процессе выполнения проекта предусмотрено участие общественности в обсуждении экологической оценки воздействия объектов проектирования нефтегазового комплекса на окружающую среду.

Слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду организует администрация Каргасокского и Тарского районов.

Замечания и предложения, а также дополнительную информацию, в том числе необходимые материалы по техническому заданию на оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), до завершения процесса проектирования можно получить в ООО «Газпромнефть-Восток» (инициатор намечаемой деятельности) по адресу: г. Томск, ул. Мокрушина, д. 9, стр. 16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − три =