По должности – консьерж

В нашем городе в обычной многоэтажке в микрорайоне Высотном с подачи УК появились консьержи. В 17-этажном доме по ул. Курганской, 5, за порядком по очереди следят трое: две женщины и мужчина.

«Рабочий кабинет» — комнатушка между лестницей и лифтом. Отсюда просматривается крыльцо. Первейшая обязанность консьержа – следить, чтоб в дом не проникали наркоманы и бомжи. О прочих посетителях через спецсвязь сообщается хозяевам, а те решают, впускать или не впускать гостя.

Николай Сафонов работает в этой должности с 10 декабря. Уже запомнил в лицо своих жильцов. К нему обращаются, если где-то перегорела лампочка, шумят в одной из квартир, требуется передать ключ или просто хочется поболтать.

Сам Николай Михайлович считает, что с введением должности консьержа порядка в доме стало больше:

— Я замечания делаю, если люди курят в неположенном месте, смотрю, чтоб не оставалось мусора, когда привозят корреспонденцию. Опыт общения есть, я работал и сейчас работаю в охране. Никогда не кричу – умею убедить, уговорить человека. Язык мой – мое оружие! Некоторым, например, пообщаться надо, душу излить. Я слушаю – и вроде как терапия получается…

В конце разговора Сафонов высказал пожелание – новые дома надо сразу проектировать и строить с помещениями для консьержей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.