Оборона от СХК

Конфликт между жильцами дома по ул. Белинского, 32б, и СХК длился давно, но перешел в открытую фазу в июле этого года. Химкомбинат доказывал, что дом на Белинского является нежилым строением, принадлежащим СХК. Следовательно, люди, в нем проживающие, не имеют права на приватизацию квартир.

Жильцы, большинство из которых живет в доме несколько десятков лет, доказывали: с самого начала, с документов 1949-1951 годов и далее, дом официально являлся именно жилым, а непонятная метаморфоза с его статусом произошла в 2007 году. Именно тогда с подачи СХК Управление Росимущества по ТО признало дом нежилым.

Во время летнего конфликта замруководителя Росимущества Светлана Евтушенко выступила на стороне жильцов. (Глава ведомства Михаил Нужный незадолго до этого решением суда был помещен в СИЗО по подозрению в совершении уголовного преступления.) С помощью Евтушенко семья Селиных подала в суд иск на право приватизации квартиры.

— На конец года ситуация двоякая, — рассказал «ТН» Борис Тренин — один из жильцов. — С одной стороны, хорошие новости — Кировский районный суд вынес решение в пользу Селиных, СХК его обжаловал, но областной суд подтвердил решение районного. Прецедент создан. Сейчас в райсуде рассматривается аналогичный иск от семьи Ермаковых, а я готовлю документы для суда. С другой стороны, плохая новость – несмотря на эти решения судов, управление Росрегистрации выдало СХК свидетельство на право собственности на весь дом! Мы написали жалобу в прокуратуру…

Напомним, на ул. Белинского, 23б, живет немало заслуженных людей. Например, Евдокия Лазаревна Селина – заслуженный врач РФ, хирург высшей категории, 60 лет возглавляла кафедру общей хирургии СибГМУ.

— А Евдокия Лазаревна по-прежнему сильно болеет, — сказал Борис Тренин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.